さよなら100系新幹線~気づいたら小倉に・・・
2012年3月8日 新幹線とSLとクルマ
昨日の夜は、100系新幹線の雄姿を観に行ったはずなのに、何故か気づいたら小倉にいましたwww(実際は14日が最後の定期便ですけど、来週は無理そうなので)
100系新幹線独特のフカフカシートにも座ってたような気がするし、新下関で上りの100系こだまと一緒に、通過のぞみ待ちもしてたような気がしますwww写真撮ってた新幹線ファンも少なからずいたような・・・
う~ん、不思議だ。
小倉で一杯ヤッて帰るか、ということでウロウロして見つけた黒船という居酒屋に行きました。
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4004/A400401/40000236/
宮崎地鶏の炭火焼、福岡古処鶏の串焼き、福岡流一口餃子など、大好物ばかりのメニュー。これは嬉しい。
何と言っても、ずっと探してた島根の地酒、王禄「渓」無濾過生があった!大感激。美味かった!
http://www.ouroku.com/right_kei.html
山口の地酒はあらかた呑んで、今はお隣の広島・福岡の地酒に手を伸ばしているところなんですけど、島根の地酒はなかなか置いてるところ少ないんですね。
もつ鍋やイカの姿造りも美味しそうだったな~。
今度また食べに来よう。
帰りは最終こだまレールスターで。
同じ2+2列シートでも、レールスターのほうが乗り心地がいいですね。最終だからのぞみの待ち合わせも無いし、あっと言う間に山口に帰ってきました。
不思議な一夜でした・・・
100系新幹線独特のフカフカシートにも座ってたような気がするし、新下関で上りの100系こだまと一緒に、通過のぞみ待ちもしてたような気がしますwww写真撮ってた新幹線ファンも少なからずいたような・・・
う~ん、不思議だ。
小倉で一杯ヤッて帰るか、ということでウロウロして見つけた黒船という居酒屋に行きました。
http://r.tabelog.com/fukuoka/A4004/A400401/40000236/
宮崎地鶏の炭火焼、福岡古処鶏の串焼き、福岡流一口餃子など、大好物ばかりのメニュー。これは嬉しい。
何と言っても、ずっと探してた島根の地酒、王禄「渓」無濾過生があった!大感激。美味かった!
http://www.ouroku.com/right_kei.html
山口の地酒はあらかた呑んで、今はお隣の広島・福岡の地酒に手を伸ばしているところなんですけど、島根の地酒はなかなか置いてるところ少ないんですね。
もつ鍋やイカの姿造りも美味しそうだったな~。
今度また食べに来よう。
帰りは最終こだまレールスターで。
同じ2+2列シートでも、レールスターのほうが乗り心地がいいですね。最終だからのぞみの待ち合わせも無いし、あっと言う間に山口に帰ってきました。
不思議な一夜でした・・・
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