鍋物が旨い季節になってきました。
と言っても、夏でも鍋大好きですけど。
鍋に良く使われるポン酢の柑橘類、この辺では大分のかぼす、徳島のすだち、萩の橙が一般的ですけど、最近のお気に入りが長門の「ゆずきち」。先週のドライブ中に、道の駅で見つけましたので買ってきました。
香り高くて、酸味控えめなところがお気に入りポイント。
自分は、強い酸味はちょっと苦手なんだよね。
写真でもおわかりのように、種がほとんどないのも特徴の一つ。
食欲の秋、鍋に焼き魚、焼肉などに合せれば、さらに食がはずむこと間違いなし。
オススメです。
と言っても、夏でも鍋大好きですけど。
鍋に良く使われるポン酢の柑橘類、この辺では大分のかぼす、徳島のすだち、萩の橙が一般的ですけど、最近のお気に入りが長門の「ゆずきち」。先週のドライブ中に、道の駅で見つけましたので買ってきました。
香り高くて、酸味控えめなところがお気に入りポイント。
自分は、強い酸味はちょっと苦手なんだよね。
写真でもおわかりのように、種がほとんどないのも特徴の一つ。
食欲の秋、鍋に焼き魚、焼肉などに合せれば、さらに食がはずむこと間違いなし。
オススメです。
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