義父の三回忌で嫁実家に帰って来てます。

一通り与えられた使命を無事済まして、軽い夕食が終われば自由時間!

嫁実家の最寄りの駅周辺で、呑み歩いて来ました~。


歩いて帰れる距離に、こんな素晴らしい焼き鳥屋とかバーがあることが
こんなに幸せなことなんて!!!!!


いつもはうるさい嫁さんも、こういう時は何も言わず見逃してくれます。
できた嫁さんです。有難う!m(_ _)m

酔った勢いでこんな記事をアップしました~~!



いろいろと呑み歩いて分かったことは、自分が好きな呑み屋は、焼き鳥屋・居酒屋・
お好み焼き屋!


焼き鳥屋は、焼き鳥中心。
居酒屋は刺身と日本酒・焼酎の品揃えが大事。
お好み焼きは、大阪スタイルでも広島スタイルでもOK!


で。

今日は焼き鳥屋のスタイルについて考えてみます。


どういうことかと言うと、注文したものが出てくるタイミング!


頼んだものがまとめて来るのか、一本ずつ間隔をあけて出てくるのか、
お店によって全然違いますからね~。

一本ずつズラして出てくるほうが、自分にとっては嬉しいです。焼き立てが一番
旨いし、ゆっくりお酒を楽しみながら、食べれます。

だけれど、焼き鳥食べたくてウズウズしているような相方と一緒の場合は
まとめて来るほうがいいです。


まとめて来るのが前提だと思っているから、頼むときは4種類ずつくらいにしてます。
実際は3段階にわけていますけどね~。

第一段階は、焼き鳥屋の基本科目。
ささみ、ネギマ、カワ、ハツorレバー

自分好みかどうが判断するコツはこちらの記事参照
http://magicgao.diarynote.jp/201105200117542552/
この段階で、すぐわかります。

第二段階は、変わりダネ
豚バラ、うずら卵、つくね、○○巻き

第三段階は、それ以外何でも
牛串、砂ずり、ぼんちり、せせりetc...



第一段階で、スタイルが分かれば、頼み方もそれに応じて変えられます。
まとめて来るお店なら少しづつ頼みますし、一本ずつ来る店ならまとめて頼んでも
大丈夫って具合にね。

今日の焼き鳥屋も旨かった~!
明日はどこに行こうかな~!?

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