今日は嫁さんのリクエストで、自分が夕食を作ることに
なってしまいました。
自分の得意料理は、鶏ガラを煮込んだスープ。
時間が必要なだけで、手間はほとんどかからないからです。
それにチャーハン。炒めものは、男のほうが上手だよね。
1枚目は、煮込みはじめる前。鍋一杯に入っているスープを6時間煮込んで、2枚目のようになったらできあがり。あとはガラを取り除いて、モモ肉や野菜を入れて煮込む。その間にチャーハン作れば、3枚目のような夕食の完成です。
嫁さんも喜んでたようで、よかったよかった。
こうやってご機嫌とらないと、GP横浜への遠征の許可が出ないんですよ~。男は辛いよ・・・
なってしまいました。
自分の得意料理は、鶏ガラを煮込んだスープ。
時間が必要なだけで、手間はほとんどかからないからです。
それにチャーハン。炒めものは、男のほうが上手だよね。
1枚目は、煮込みはじめる前。鍋一杯に入っているスープを6時間煮込んで、2枚目のようになったらできあがり。あとはガラを取り除いて、モモ肉や野菜を入れて煮込む。その間にチャーハン作れば、3枚目のような夕食の完成です。
嫁さんも喜んでたようで、よかったよかった。
こうやってご機嫌とらないと、GP横浜への遠征の許可が出ないんですよ~。男は辛いよ・・・
コメント
旨そうです(*´▽`*)
自分も料理するんでこういうのは結構好きです(^_^)b
彼女さんに作ってあげたら喜んでもらえますよ、きっと!