昨日の大会でお会いしたプレイヤーの方に、「日本酒お好きなんですね」と声をかけられ、お酒の話で盛り上がりました。こういう雑談も大好きですよ。ありがとうございます~。
あの大会の後、仕事帰りの嫁さんと待ち合わせして和食のお店で夕食にしましたけど、その時に呑んだお酒がこれ。
http://www.dewazakura.co.jp/shohin/shohin03.htm#NAME2
旨かったですね~。
以前、Jさんに薦められた出羽桜「一路」にはまだ出会えてませんけど、こちらもなかなかハイレベルな吟醸酒でした。
澄み切った吟醸酒というものは、確かに美味いものですけど、それを突き詰めてしまうと個性が感じられなくなってしまいます。コク・甘味・酸味・雑味をどれだけ残すかが、蔵元の個性の表れなんではないでしょうか。
このお酒は、やや酸味が残ってますけど、良い感じのフレーバーだと思います。
香り・キレ・コクの好バランス。山形の旨い酒を山口で呑めるなんて幸せですね~!
あの大会の後、仕事帰りの嫁さんと待ち合わせして和食のお店で夕食にしましたけど、その時に呑んだお酒がこれ。
http://www.dewazakura.co.jp/shohin/shohin03.htm#NAME2
旨かったですね~。
以前、Jさんに薦められた出羽桜「一路」にはまだ出会えてませんけど、こちらもなかなかハイレベルな吟醸酒でした。
澄み切った吟醸酒というものは、確かに美味いものですけど、それを突き詰めてしまうと個性が感じられなくなってしまいます。コク・甘味・酸味・雑味をどれだけ残すかが、蔵元の個性の表れなんではないでしょうか。
このお酒は、やや酸味が残ってますけど、良い感じのフレーバーだと思います。
香り・キレ・コクの好バランス。山形の旨い酒を山口で呑めるなんて幸せですね~!
コメント
普通に呑むなら桜花が一番無難な気がします。
おお、そうでしたか~!
でももっといろいろ試してみたいと思ってますよ!