関東遠征録:夜の部編~その1
2013年9月20日 ビールと酒と焼酎と コメント (2)
今週末のプレリは行けなくなりました。・゚・(ノД`)・゚・。
新環境のこと記事にするのは、だいぶ先になりそうです・・・
というわけで、しばらくはこの間の関東遠征で呑みに云ったお店を紹介していきましょう。大会レポより呑みある記のほうがアクセスが多いようですし。
まずは金曜の夜の一軒目。
焼き鳥「串べぇず」@東京都町田 です。
http://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13028831/
生ビールがエビス。これが嬉しいですね。
串ものは2本以上からのオーダーなのは残念だけど、5本セットで頼むと1枚目の写真のような感じ。ハツ・皮・せせり・ぼんじり・ネギマと定番の品ばかり。塩加減と肉質が良くてジューシー、美味かったです。
店員さんがとても愛想が良くて気が利くのも有難い。
空いたグラスを前に、メニューをにらんでたらすぐに「お次はいかがいたしましょう?」と聞いてきてくれます。
客層は若い人中心で、カップルも多かったです。
焼き鳥屋って、お店によって年齢層随分変わりますよね。不思議です。
一番気に入ったメニューは2枚目の塩モツ煮込み。
肉質・スープのダシ、文句なしでした。
日本酒はそれほどでもなかったけど、焼酎の品揃えはなかなかのもの。
宝山シリーズが目の前に並んで(3枚目の写真)圧巻でした。
新環境のこと記事にするのは、だいぶ先になりそうです・・・
というわけで、しばらくはこの間の関東遠征で呑みに云ったお店を紹介していきましょう。大会レポより呑みある記のほうがアクセスが多いようですし。
まずは金曜の夜の一軒目。
焼き鳥「串べぇず」@東京都町田 です。
http://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13028831/
生ビールがエビス。これが嬉しいですね。
串ものは2本以上からのオーダーなのは残念だけど、5本セットで頼むと1枚目の写真のような感じ。ハツ・皮・せせり・ぼんじり・ネギマと定番の品ばかり。塩加減と肉質が良くてジューシー、美味かったです。
店員さんがとても愛想が良くて気が利くのも有難い。
空いたグラスを前に、メニューをにらんでたらすぐに「お次はいかがいたしましょう?」と聞いてきてくれます。
客層は若い人中心で、カップルも多かったです。
焼き鳥屋って、お店によって年齢層随分変わりますよね。不思議です。
一番気に入ったメニューは2枚目の塩モツ煮込み。
肉質・スープのダシ、文句なしでした。
日本酒はそれほどでもなかったけど、焼酎の品揃えはなかなかのもの。
宝山シリーズが目の前に並んで(3枚目の写真)圧巻でした。
コメント
塩モツ煮込みすんごいうまそうですね!
町田駅周りは夜は飲み屋は人でごったがえしてるイメージありましたけど、この店はストレス無く食事を楽しめそうですね
塩モツ煮込み、美味しかったですよ~。
このお店は閉店近くまでお客さんが一杯の、人気のお店でした。