関東遠征録:夜の部編~その2
2013年9月21日 ビールと酒と焼酎と
金曜の夜町田の二軒目は、和食系居酒屋さんの「ゆるり。酒槽」
でした。
http://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13053524/
だいたい自分の一人呑みパターンは、一軒目が焼き鳥でビール+
焼酎、二軒目に魚で日本酒、というのが定番です。この夜も
美味しそうな地酒を探して、ここにしました。
1杯目は、茨城の太平海の吟醸。すっきり呑みやすくて、かけつけ
一杯にぴったりです。
2杯目は、神奈川のいづみ屋クワガタ。吟醸系に比べればやや雑味
はあるものの、それが却って食欲を湧かせます。
3杯目は、島根の鷹勇の純米吟醸。キレと芳醇なコクのバランスが
良く、〆にチビチビ呑んでました。
このお店の大将がとてもユニークで、話上手で冗談好き。
隣の常連さんも交えて、にぎやかにおしゃべりしてました。
こういうのも、一人呑みの良いところです。
でした。
http://tabelog.com/tokyo/A1327/A132701/13053524/
だいたい自分の一人呑みパターンは、一軒目が焼き鳥でビール+
焼酎、二軒目に魚で日本酒、というのが定番です。この夜も
美味しそうな地酒を探して、ここにしました。
1杯目は、茨城の太平海の吟醸。すっきり呑みやすくて、かけつけ
一杯にぴったりです。
2杯目は、神奈川のいづみ屋クワガタ。吟醸系に比べればやや雑味
はあるものの、それが却って食欲を湧かせます。
3杯目は、島根の鷹勇の純米吟醸。キレと芳醇なコクのバランスが
良く、〆にチビチビ呑んでました。
このお店の大将がとてもユニークで、話上手で冗談好き。
隣の常連さんも交えて、にぎやかにおしゃべりしてました。
こういうのも、一人呑みの良いところです。
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