関東遠征録:夜の部編~最終回
2013年9月23日 ビールと酒と焼酎と
最後の夜に呑みに行ったのは、新宿歌舞伎町の焼き鳥屋「はじめ屋」
http://r.gnavi.co.jp/garc202/
隣合わせに本店と1人用BARと店舗が並んでいて、自分が入ったのは文字通りショットバーのような内装の「はじめ屋BAR」。メニューはどちらも同じようでした。
生ビールは、サッポロ・エビス・琥珀エビス・黒エビス・ハーフ&ハーフが選べます。先日のビアホールほどではないですけど、美味い焼き鳥屋でこんだけ選べるのは理想的ですね。
焼き鳥は1種1串ずつ注文できます。まとめてオーダーしても1種類ずつ出てくるので、常に焼き立てを味わえます。
数多く焼き鳥屋を呑み歩いてきた自分の中でも、なかなかハイレベルの焼き鳥屋さん、素材・焼き加減・塩加減がとても良かったです。
写真の1枚目は特選ネギマ。濃厚な旨みたっぷりで、塩焼きだからわかる素材の良さが光ります。
そのほか、ささみわさび、ハツ、皮をいただきましたが、どれも自分好みの味で、美味しかったです。
2枚目は牛スジ煮込み。味噌風味で、トロトロお肉が山盛りでした。
3枚目が〆にいただいた炊き餃子。鶏ガラ&トンコツのダブルスープで肉食系の自分も大満足。
旅先で美味い焼き鳥屋に巡り合えると、得した気分になりますね!
http://r.gnavi.co.jp/garc202/
隣合わせに本店と1人用BARと店舗が並んでいて、自分が入ったのは文字通りショットバーのような内装の「はじめ屋BAR」。メニューはどちらも同じようでした。
生ビールは、サッポロ・エビス・琥珀エビス・黒エビス・ハーフ&ハーフが選べます。先日のビアホールほどではないですけど、美味い焼き鳥屋でこんだけ選べるのは理想的ですね。
焼き鳥は1種1串ずつ注文できます。まとめてオーダーしても1種類ずつ出てくるので、常に焼き立てを味わえます。
数多く焼き鳥屋を呑み歩いてきた自分の中でも、なかなかハイレベルの焼き鳥屋さん、素材・焼き加減・塩加減がとても良かったです。
写真の1枚目は特選ネギマ。濃厚な旨みたっぷりで、塩焼きだからわかる素材の良さが光ります。
そのほか、ささみわさび、ハツ、皮をいただきましたが、どれも自分好みの味で、美味しかったです。
2枚目は牛スジ煮込み。味噌風味で、トロトロお肉が山盛りでした。
3枚目が〆にいただいた炊き餃子。鶏ガラ&トンコツのダブルスープで肉食系の自分も大満足。
旅先で美味い焼き鳥屋に巡り合えると、得した気分になりますね!
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