広島焼きと広島の魚介系ラーメン
広島焼きと広島の魚介系ラーメン
広島焼きと広島の魚介系ラーメン
今日は仕事で広島へ。
帰りに広島焼きと魚介系ラーメンを食べてきました。

広島焼きは駅ビルの2階にある「麗ちゃん」
1枚目の写真の看板のあるお店です。
夕方4時半というのに、既に行列が・・・人気店みたいですね。
http://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340102/34000061/

ここは、麺を炒めるときにケチャップで下味をつけるのが特徴。
ソース自体は薄めですが、十分味が整っていて美味かった~!
物足りないのなら、テーブルに甘口・辛口のソースがあります。
広島焼きのソースはオタフクが定番かと思ったら、ここのお店は
カープというソースでした。

生ビールが、アサヒとキリンと選べるところが嬉しいです。


ラーメンは二代目もんごいという、駅前のガード下にある店。
http://tabelog.com/hiroshima/A3401/A340102/34013378/

濃厚魚介系で、メニューもいろいろあります。今回食べたのは
初来店の客におすすめという、「二代目」というラーメン。
サンマペースト入りで、かなり濃厚な魚介系ダシのラーメンでした。

こちらは生ビールはキリン、ビンビールがアサヒでした。

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