アサヒ「ダブル酵母」
2014年5月12日 ビールと酒と焼酎と
アサヒのイオン限定ビールです。
最近のアサヒは、ドライプレミアムがかなり好評らしいですね。
コクとキレを上手く両立させるというコンセプトが評価されていると思います。
今回のビールも、方向性は同じ。2つの酵母を使うということをアピールしてますが、実際はどうでしょうか。早速呑んでみましょう。
今回はフリーザーで冷やしたグラスに注いだので、霜で色が良くわかりにくいですね。すみません。写真で見るよりは、濃いめの色です。
呑んでみると・・・
確かにコクもあってキレもある・・・ほんと、アサヒはキレの演出が上手いです。
ただキレに比べると、コクの演出不足かな~。
自分はセブン限定のザ・エクストラのほうが好みです。
それに方向性が同じ商品ばかり出すのも、個性が見えにくいですからね。
アサヒのさらなる研鑽に期待してますよ!
最近のアサヒは、ドライプレミアムがかなり好評らしいですね。
コクとキレを上手く両立させるというコンセプトが評価されていると思います。
今回のビールも、方向性は同じ。2つの酵母を使うということをアピールしてますが、実際はどうでしょうか。早速呑んでみましょう。
今回はフリーザーで冷やしたグラスに注いだので、霜で色が良くわかりにくいですね。すみません。写真で見るよりは、濃いめの色です。
呑んでみると・・・
確かにコクもあってキレもある・・・ほんと、アサヒはキレの演出が上手いです。
ただキレに比べると、コクの演出不足かな~。
自分はセブン限定のザ・エクストラのほうが好みです。
それに方向性が同じ商品ばかり出すのも、個性が見えにくいですからね。
アサヒのさらなる研鑽に期待してますよ!
コメント